Torte salate/ Vegano&Vegetariano

Polpettone filante

marzo 22, 2017

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Ecco una di quelle preparazioni che ti risolvono un pranzo dove ci sono anche bambini. Invece del solito gattò ho preparato un rotolo farcito accompagnato salsa di pomodoro e basilico.

Ingredienti: 500 g di patate lesse, 100 g di grana padano grattugiato, 1 uovo intero, sale, pepe, paprica forte, 5 fette di scamorza affumicata, 400 g di spinaci novelli, pane grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 500 ml di passata di pomodoro, foglie di basilico, olio evo q.b..

polpettonefase1Procedimento: lessate le patate lavate, tagliate in 4 pezzi e con la buccia. Nel frattempo lavate e tagliate a velo lo scalogno che metterete a soffriggere con poco olio evo. Unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, poi regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 20′. A lessatura completa, schiacciate le patate con l’apposito attrezzo. Unite il formaggio, una punta di aglio tritato, sale, pepe, una spolveratina di paprika, l’uovo e a questo punto mescolate con un cucchiaio di legno. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno; stendetelo in modo da accogliere il ripieno di spinaci novelli (crudi) e le fette di scamorza. Richiudete il tutto dando la forma di un polpettone classico. Cospargete la superficie di pane grattugiato, un filo di olio, un pò di grana grattugiato (nella foto è tutto molto chiaro). Trasferite il tutto in una teglia media e cuocete per 20′ a 170°. Servite a fette larghe accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.

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