Vegano&Vegetariano

Crema di porcini con crescenza di capra e pomodori secchi

dicembre 21, 2015

1478699Ingredienti per 4 persone: 300 g di patate, 300 g di porcini (anche surgelati se risulta troppo oneroso l’acquisto del prodotto fresco) 1 scalogno, 200 g di crescenza di capra (la trovate tra i banchi della gastronomia dei supermercati), in alternativa potete usare del tofu aromatizzato, 50 g di pomodori secchi, 1 spicchio di aglio, 1/2 litro di brodo vegetale, olio evo, sale, pepe, pane casereccio da accompagnamento..
Procedimento: in una casseruola mettete lo scalogno tritato finemente, 4 cucchiai di olio evo, 1 spicchio di aglio leggermente schiacciato. Imbiondite il tutto, poi prelevate l’aglio e mettete le patate ridotte a tocchetti piccoli e i porcini tagliati a fettine. Salate e pepate e cuocete fino a che le patate si saranno sfaldate, unendo subito un mestolo di brodo vegetale. Non lasciate asciugare troppo. Nel frattempo preparatevi i pomodorini secchi tagliati a striscioline e la crescenza tagliata a dadini. Tostate del pane strofinato di aglio e leggermete unto d’olio. Raggiunta la cottura frullate con un mixer ad immersione e spolverizzate di pepe nero. Servite in ciotola accompagnata dal pane, i pomodorini e il formaggio.

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