BiscottiBrioche&BonBon

Tartellette alla frutta

settembre 21, 2015

6482113Ingredienti: 1 disco di pasta sfoglia (la mia era senza glutine), un cestino di mirtilli, un cestino di fragole, 2 tuorli d’uovo, 50 g di zucchero, 15 g di farina, 250 ml di latte, vaniglia (stecca o aroma), buccia di mezzo limone grattugiata.
Procedimento: prendete il disco di sfoglia e con un coppapasta di media dimensione (6 cm) ricavate dei dischi. Recuperate i ritagli, ristendeteli e ricavatene altri dischi fino ad esaurimento. Cuoceteli in forno già caldo a 170° statico per 15′. Nel frattempo procedete con la crema pasticcera. In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero. Unite a poco a poco la farina senza mai smettere di mescolare. Versate a filo il latte che avrete scaldato a parte con la stecca di vaniglia o la scorza di limone. Mettete sul fuoco e continuando a mescolare sobbollite per 3-4 minuti. Spegnete e trasferite la crema in una terrina, avendo l’accortezza di girarla ogni tanto per eliminare la pellicola che si forma in superficie. Tenetela coperta con una pellicola trasparente. Lasciatela in frigo una mezz’ora. Componete il vostro dolce distribuendo un cucchiaio di crema sulla base, fragole a fettine o mirtilli, zucchero a velo a completare l’opera.

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