Primi

Mezzemaniche alla Trapanese

luglio 20, 2015

1914337Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta corta tipo mezze maniche, 10 pomodori maturi tipo datterino, 60 g di mandorle spellate, 2 spicchi di aglio, 6 foglie di basilico fresco, olio evo quanto basta, qualche foglia di menta fresca, pecorino grattugiato, sale, pepe. 
Procedimento: in un piccolo tegame tostate subito le mandorle. A parte, in un mortaio, pestate l’aglio (privato del germe interno) e le mandorle finche non saranno ben tritate; unite l’olio, il basilico e la menta fresca, continuando a pestare. La quantità di olio non è definita perchè deve dare la fluidità. Spellate i pomodori privandoli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Tritateli a coltello e metteteli in un contenitore. Unite i contenuto del mortaio ai pomodori e mescolate bene. Salate e pepate a piacere. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e senza spegnere la fiamma, mantecatela con il pesto. Servitela, se lo desiderate, con una spolverata di pecorino. 

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