Sughi e salse

Salsa Bechamel

aprile 21, 2015

588050Ingredienti (teglia di lasagne da 4 persone): 1 litro di latte, 100 g di burro, 100 g di farina, noce moscata, pizzico di sale.
Procedimento: in un pentolino a sponde alte mettete il burro che farete sciogliere a fuoco moderato; aggiungete gradatamente la farina (setacciata) mescolando continuamente con una frusta evitando di farla attaccare o di farle prendere colore. Il tutto richiederà circa 4/5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete piano piano, sempre mescolando, il latte che avrete scaldato a parte (non a bollore da farlo straripare!). Rimettete sul fuoco (basso) e cuocete la salsa per 10/15 minuti aggiungendo sale e una vigorosa macinata di noce moscata. Mescolate di tanto in tanto per controllare la densità. 
VI SUGGERISCO: le prime volte non sarà proprio la perfezione, troverete qualche grumo di farina. Ma con il tempo otterrete un risultato eccellente. La fase iniziale, dove unite lafarina al burro e poi al latte è la più importante e delicata. Non andate di fretta.

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