Contorni&Verdure

Insolite cipolle

aprile 21, 2015

5250410Ingredienti per 4 persone: 4 grosse cipolle bianche, 200 g tra vitello e maiale macinato, 100 g di luganega, 100 ml di panna fresca, 50 g di grana grattugiato, 50 g di pane ammollato, 50 g di pan grattato, 2 uova, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 30 g di burro, sale e pepe bianco.
Procedimento: spelate le vostre cipolle, pulitele (senza piangere se ci riuscite…) e lessatele per 15′ in acqua salata. Tagliate la parte superiore in modo da ottenere una calottina; svuotate le cipolle al fine di ottenere dei contenitori. Disponetele in una teglia imburrata oppure foderata con carta forno (così tagliamo delle calorie). Tritate finemente la polpa della cipolla. In una ciotola riunite le carni e la luganega, il pane ammollato, unite il prezzemolo tritato, l’aglio e la polpa di cipolle. Amalgamate bene, unite anche le uova, il grana e la panna. Salate, pepate e amalgamate bene. Riempite bene le cipolle, cospargete di pangrattato e fiocchi di burro. Cuocete in forno a 170° per 35-40′. 

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