BiscottiBrioche&BonBon

Frollini Pasqualini

dicembre 21, 2014

9265657Ingredienti per la frolla: 300 g di farina (anche SG), 3 tuorli d’uovo grandi, 125 g di burro (non freddo), 75 g di zucchero, un pizzico di sale, 4 cucchiai di latte (da aggiungere se l’impasto risultasse troppo slegato). 
Procedimentoriunite tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola capiente e impastate bene ed energicamente per almeno 5 minuti. Se risulta un pò asciutta, non legata, unite 2 cucchiai di latte. Fate una sfera e poi mettetela a riposare per almeno 1/2 ora. Riprendete l’impasto, disponete un foglio di carta oleata sotto e uno sopra l’impasto. Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa 1 cm. Rimuovete il foglio e date forma e sfogo alla fantasia. Visto il periodo pasquale ho scelto degli stampini pasquali di Tescoma. Scaldate il forno a 180° ventilato, prepaarte una teglia tipo quelle della pizza con della carta forno e cuocete i biscotti per circa 15′. Se sono ancora pallidi dategli altri 5′. Sfornate e quando saranno freddi decorateli a piacere, con glassa di zucchero bianca, cioccolato… a piacere e con l’aiuto dei vostri bimbi!

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