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Ravioli integrali in ratatouile

settembre 20, 2014

6803196Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina integrale, 4 uova, olio EVO, sale, 1 cipolla di Tropea, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 2 bustine di zafferano, 200g di ricotta, 50 g di grana padano grattato, coriandolo fresco tritato .
Procedimento: su una spianatoia impastate la farina con le uova, una presa di sale, 2 cucchiai di olio EVO. Lasciate riposare l’impasto per 30′ e dedicatevi al condimento. In un tegame antiaderente versate 4 cucchiai di olio EVO. Riducete a tocchetti piccoli le zucchine, le cipolle e il peperone rosso. Accendete i fuoco e cuocete a fuoco vivace per i primi 3-4minuti. Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua in cui avrete sciolto lo zafferano. Continuate a cuocere per altri 8-10 minuti al massimo. Devono rimanere croccanti e colorate. Spegnete il fuoco. In una ciotola mettete la ricotta con il grana grattato e il coriandolo tritato finemente. Mescolate bene e incorporate gli ingredienti. Assaggiate e regolate di sale se necessario. Mette in frigo. Recuperate la pasta e stendetela sottilmente sulla spianatoia. Procedete come se doveste fare dei semplici ravioli quindi: tagliate in due la sfoglia, su una delle due parti disponete un cucchiaino di ripieno a distanza di circa 7 cm. Coprite con la sfoglia che avrete messo da parte, schiacciate bene con i palmi delle mani e , con l’aiuto di un tagliapasta rotondo (o della forma che preferite) ricavate dei ravioli. La psta che avanzerà adrà stesa nuovamente e dovrete ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. Lezzate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli con delicatezza (non prima di aver conservato poca acqua di cottura) nel tegame delle verdure che avrete riscadato un minuto prima. Salatte i rvioli con delicatezza e servite caldi con del coriandolo fresco tritato.

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