Primi

Casarecce del Marinaio

luglio 20, 2014

5660763Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta tipo casareccie (io ho usato quelle della Garofalo, senza glutine), 1 fetta di pesce spada, una zucchina piccola, una manciata di capperi di Pantelleria, 5/6 pomodori datterini, aglio, sale, pepe, prezzemolo tritato (2 cucchiai grandi), olio EVO.
Procedimento: mettete sul fuoco l’acqua per la pasta; riducete a dadini il pesce spada privandolo della pelle; riducete a tocchetti anche i pomodori. Sciacquate i capperi;  in un tegame antiaderente scaldate poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fateci rosolare lo spada a fuoco vivace. Appena inizia a divertare chiaro, unite i capperi, i pomodori, regolate di sale e pepe senza eccedere. Cuocete in tutto per 10/12′. A parte in un altro tegame friggete velocemente la zucchina tagliata a rondelle, scolando l’eccedenza su carta da cucina. Lessate la pasta al dente. Scolatela tenendo un pò d’acqua di cottura, e trasferitela in una zuppiera. Unite lo spada, le zucchine, mescolando bene gli ingredienti. Completate con una spolverata di prezzemolo tritato.

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