Cozze Mornay

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze pulite e aperte, 30 g di burro, 30 g di farina bianca SG, 250 ml di latte, 1 tuorlo d’uovo, 30 g di parmigiano reggiano grattato, sale e pepe, prezzemolo ed aglio sminuzzati, olio, pangrattato SG.
Procedimento: disponete su una placca rivestita i gusci con i molluschi di un kg di cozze aperte. Sciogliete 30 g di burro in un pentolino, versate 30 g di farina e doratela. Incorporate 250 ml di latte freddo e 10 ml di liquido di cottura delle cozze. Cuocete finchè il tutto si comincerà ad addensare. Unite un tuorlo, 30 g di parmigiano reggiano, sale e pepe a piacere. Spolverizzate le cozze con prezzemolo e aglio; versate 1 cucchiaio di salsa su ogni guscio e finite con il pangrattato. Un filo d’olio e passate in forno per 5-6 minuti sotto il grill.

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